今回紹介するのは超有名店の『山越』
「さぬきうどん=山越」という人も多いのではないでしょうか?
わたしが初めて「釜玉」という食べ方を知ったのもここ
どんぶりに生卵を割って、その上にあつあつの釜からあがったばかりのうどん君を投入
うどんの熱で少し固まりかけたところにしょう油をかけていただく
けど山越で釜玉を食べた後は、あまりのおいしさに友達や家族に「うまかった~」を連発したのを覚えています
この店での長蛇の列もかなりのものですが、並んで食べる価値あり!と思います。
・・・うちの家族は並ぶとか待つとか苦手なので・・・
住 所:仲多度郡まんのう町(旧琴南町)川東
営 業:11:00~13:00
定休日:
月曜日 日曜日